Insalata Caprino

Insalata Caprino

Insalata Caprino ist ein leichter und frischer Salat, der schnell zubereitet ist und eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen darstellt. Er besteht aus frischem Blattsalat, Tomaten, Ziegenkäse und einer leckeren Vinaigrette. Der Salat ist eine einfache und leckere Möglichkeit, ein gesundes und leichtes Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
5. Schritt
Den Salat, die Tomaten und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die Qualität der Zutaten achten, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch noch geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die leichte und frische Note des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten hervor.


Zutaten

  • 200 g Blattsalat
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Caprino gibt es auch in folgenden Restaurants

Casbah Restaurant Bonn

Casbah Restaurant Bonn

Bonn
Trattoria Emma Moers

Trattoria Emma Moers

Moers
NA BUC CO Ristorante - Pizzeria

NA BUC CO Ristorante - Pizzeria

Raesfeld
Salve - Bar, Cucina & Pizzeria

Salve - Bar, Cucina & Pizzeria

München
Osteria Tressanti

Osteria Tressanti

Berlin
Restaurant Da Pia

Restaurant Da Pia

Berlin
Pizza Koons Friedrichshain

Pizza Koons Friedrichshain

Berlin
La Sophia

La Sophia

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce